江苏财经职业技术学院招就处
江苏财经职业技术学院创业团队进驻大学生创业中心工作流程
发布时间: 2014-01-08   浏览次数: 119

 

大学生创业中心,是学生理论与实践紧密结合的桥梁,是学校与企业的纽带,是创业与成功的摇篮,其宗旨是为教育和培养具有创新、创业的实用性人才。培养学生的团队精神、管理能力,提高学生的实践技能,提升学生的创新意识、创业精神。

创业团队成员在导师的指导下,按照公司的运行方式组织、管理其团队的运营,完成既定的开发任务,使大学生尽早地认识企业文化,实现与行业所需人才的无缝对接,达到提高学生的就业竞争力,使学生初步获得创业直接经验的目的。学院投资建立大学生创业中心,为有志进行创业实践的同学提供平台。为规范操作,对进驻创业中心进行创业实践的项目按如下程序进行。

 

 

 

 

 

江苏财经职业技术学院

创业团队退出大学生创业中心工作流程及相关说明

 

  1创业实践团队在实践期满或特殊原因不能继续在创业中心开展正常的活动,可终止其在创业中心的活动,办理退出手续后撤离中心。

 

2、符合下列情况之一的可以申请退出:

1)创业团队合同期满,经创业中心审核后即可退出;

2)对违反创业中心管理规定的创业团队,经创业中心核实认定后,可终止其入驻合同,并依据创业中心有关规定处理;

3)对因故不能履行项目合同的创业团队,由创业团队提出书面申请,创业中心核实后,可终止合同;

4)在创业期间,如出现违反学校各项规章制度、课程考试不及格等现象,创业中心将责令其整改、更换团队负责人或强制退出;

5)租赁固定摊位期满后,创业团队之间不得私自转让摊位,由创业中心收回后按程序办理;

6)创业中心的功能仅仅是孵化功能,一个创业实践周期为半年,创业团队在合同期满后,如该创业团队仍符合入驻创业中心条件的,可以续签半年。

 

3、退出程序